7 ВЕЩЕЙ,

КОТОРЫЕ 

ДЕЛАЮТ 

МЕНЯ

СЧАСТЛИВОЙ

 

     Если вы смотрите мой канал (если нет, посмотрите, моей бабушке он нравится), вы знаете меня говорящую. Вы знаете, что я говорю и как я говорю. Я всегда предпочитала такое общение. Мне проще донести свои (порой вызывающие полемику) мысли словами; с расставлением интонации, жестикуляцией и моей вечно поднимающейся левой бровью. Но вы почти никогда не слышите меня пишущую. Сейчас я лечу из Петербурга в Лондон своим любимым рейсом British Airways, пью кофе за 2.30 фунтов и ем конфету, которую я взяла из салона красоты, когда мне делали маникюр. Тут я поняла, что я сейчас делаю две вещи, которые поднимают мне настроение (полёт и кофе с конфетой) . В это же мгновение, как это обычно со мной и случается, я решила снять «10 вещей, которые делают меня счастливой» Vol. 4. Но май 2017- это не просто последний май очередного учебного года, это последний май бакалавра, а значит, что мой прокрастинирующий дух сейчас живет в перманентном стрессе. Например, пять минут назад я начала писать эссе, которое я должна сдать не позднее 23.59 сегодняшнего дня. Через 2 часа я прилетаю в Лондон. Еще через полтора я заселюсь в отель. И еще через 3.29 наступит дедлайн по этому эссе. Так вот именно потому что этот май- выпускной, я решила сперва написать все, что должно быть написано, правильно указав все ссылки и литературные источники, и затем уже полноценно возвращаться в свой родной YouTube. А пока, спешу поделиться с вами новым списком всех прекрасных мелочей и не очень, которые делают меня счастливой.

 

     1.Делать то, что я люблю.

Удивительно, правда? Черт возьми, как это прекрасно делать то, от чего все твое дело приходит в экстаз. Что же я люблю делать? В первую очередь вести свой канал на Youtube. Это включает в себя ежедневный брейнсторм идей, пре-продакшн, съемку, монтаж и пост-продакшн. Это часы, проведенные за имейлами, это телефонные переговоры, тайм менеджмент, бессонные ночи, постоянные перелеты, бессонные ночи в постоянных перелетах. Я встречаю многих блоггеров, которые жалуются на многочисленные часы монтажа и десятки писем в день, и я сразу понимаю, что любовь к делу в данном случае ими точно не движет, потому что когда ты что-то любишь, ты любишь это целиком.

 

     2. Спелые авокадо.

Мне кажется, каждый, кто любит и покупает авокадо, со мной согласится, что трудно представить нечто более невыполнимое, чем поиски того самого, не помятого и не убийственно жесткого, а правильного спелого авокадо. Поэтому когда в магазине, куда я пришла, скажем, только за мукой, я вдруг вижу спелое авокадо, можете не сомневаться, я его возьму. 

 

     3. Джаз.

Музыка, конечно, удивительная вещь. Она будто уходит вглубь тебя, обволакивает каждый твой орган и наполняет тебя новой энергией. Сильнее всего на меня действует джаз. К большому сожалению, я не нашла пока места ни в одной стране, где играли бы тот самый джаз, который производили такие легенды как Nat King Cole, Ella Fitzgerald или Louis Armstrong. Единственным местом, где я слушала аутентичный джаз, была (что не удивительно) его родина, Новый Орлеан (в частности мне повезло попасть на вечер памяти лучших музыкальных произведений Nat King Cole), но мне все же не хватило некой интимности и пронизывающих душу голосов золотой эпохи джаза. 

 

     4. Флирт. 

Я искренне считаю, что мы недостаточно флиртуем. Ровно как мы недостаточно улыбаемся, говорим "спасибо" и отдыхаем. Я люблю флирт за его легкость, непринужденность и, что немаловажно, ту уверенность и привлекательность, которой наполняются оба человека. 

 

     5. Британский акцент. 

Англичане. Английский юмор. Пригород Англии. Я на клеточном уровне люблю все, что связано с этой страной.

 

     6.Кашемировые свитера.

У моего отчима необъятная коллекция кашемировых свитеров, которые он собирал в течение нескольких десятков лет. И моя коллекция началась как раз с одного из его неудачно постиранных свитеров. Если говорить откровенно, то так она и продолжилась. Но нет для меня ничего более уютного и английского, чем кашемировый свитер из небольшого магазина в деревушке Лимингтон, где я бываю каждый раз, когда возвращаюсь в свой второй дом по ту сторону Ла-Манша.

 

      7. Закаты. 

Почти всю свою жизнь я прожила вблизи окраины Петербурга, в 40-ка минутах пешком от первой станции метро, во дворах одинаковых коробочных домов, с видом на другие «корабли». Я сделала все, чтобы моя темная, с окнами на север, комната, была максимальной репрезентацией меня. Уютной, светлой и многофункциональной. Но как бы я ни старалась сделать из своего уголка прибежище от скверного района, почти каждый день, когда я возвращалась домой, мне хотелось бежать оттуда обратно в центр, где я себя чувствую живее всего. Так вот, единственное, что действительно помогало мне забывать об угнетающем месте, где я находилась - это редкие, но такие волшебные закаты. Розовые, персиковые и в особо холодные дни, красные. Добавить пластинку Bon Iver или Sigur Ros и я представляла, что живу где-то среди лесов на берегу озера (мечта детства, от которой я не собираюсь избавляться), и все мои тревоги и негативные мысли уходили вместе с закатом за одинаковые дома окраины района. 

    

​Я всегда ищу счастье, и я всегда его нахожу. В людях, вещах, природе и чувствах. О том, что еще делает меня счастливой, вы можете узнать в моих предыдущих [видео] постах внизу.

 

xx