ДОСТАВКА ПО ВСЕМУ МИРУ!
 

CAMERON DIAZ THE BODY BOOK | ГЛАВНОЕ ИЗ КНИГИ

Несколько месяцев назад мы шли с Марианной после тренировки до метро. Марианна обратила мое внимание на то, что мой батончик, на котором гордо капслоком было написано "без сахара", чуть ли ни первым ингредиентом содержал стевию и целый спектр всевозможных "-оз". Я развернула упаковку обратной стороной и к подтверждению слов М увидела длиной в поэму состав, в котором я узнала только арахис и несколько подсластителей. На тот момент я уже как несколько месяцев посмотрела небезызвестный документальный фильм "Сахар" и в большинстве своем исключила из рациона все самые очевидные сахаросодержащие продукты (кетчуп, хлопья, сироп агавы...), но чего я не стала делать - это тщательно проверять каждую упаковку на состав. За 20 минут нашей дороги с Марианной мы успели поговорить о сахаре, животных и литературе о питании и теле. Одним из первых названий книг была произнесена The Body Book Камерон Диаз и Сандры Барк. Я купила ее при первой возможности в очередном путешествии и села читать, как я это всегда делаю, с ручкой и стопкой закладок.

Что отличает эту книгу от множества "зож" литературы, представленной на полках — она не толкает вас в один угол мировоззрения и диеты. Что она делает — это учит вас базам о человеческом теле, питании, балансе разума и тела и активном образе жизни. Сейчас я даю всем близким подругам свой экземпляр, чтобы они, уже владея полученной информацией, могли принимать решения о потенциальном изменении своего рациона, режима сна и отношения к собственному телу. Ниже самые важные на мой взгляд цитаты из книги, которые помогли мне найти баланс в питании, которого у меня не было за все двадцать два года жизни и помогают сейчас вернуться в свое истинное тело, в котором я чувствую себя сильной и здоровой.

 

Перевод был сделан мной. Максимально дословный и доносящий суть слова Камерон.

"Если я ем мусор, я буду чувствовать себя как мусор. Если я ем полезную здоровую еду, полную энергии, я буду полна энергии".

"Если мы с вами хоть чем-то похожи, вы могли задаваться вопросом, почему в своем теле вы не чувствуете себя как дома или чувствуете, что вы живете не в своем истинном теле. Что ж, если вы ели переработанные продукты, как я, то вы не жили в своем истинном теле".

"Я знаю, как это сложно: устоять перед выбором вкусной жирной еды, которая доступна нам 24/7... Но потом я просто напоминаю себе о том, как я себя чувствую после подобного приема пищи, и это не приятная картина".

"Полезные жиры, как орехи и оливковое масло, дают вашему телу необходимые жирные кислоты, которые нужны ему для того, чтобы впитывать витамины и минералы и держать вас здоровыми".

"Сахар не является питательным веществом".

"Когда дело касается жарки, я люблю использовать масло виноградных косточек".

"Всегда старайтесь есть железо с продуктами, богатыми витамином С, для максимальной пользы". 

"Каждую ночь, перед тем, как я иду спать, я наполняю большой стакан водой и ставлю его на полку в ванной. Первым делом после того, как я почистила зубы, я выпиваю этот стакан".

"Если вы можете, ходите". 

"Если у меня был полноценный сон ночью, я знаю, что зевок — это знак того, что мне необходимо двигаться, есть больше питательных продуктов, выпить большой стакан воды или все вместе!"

"У всех есть десять минут".

"Если вы хотите наработать силу, вам должно быть комфортно быть в дискомфорте".

"Соединять разум и тело — означает научиться слушать ваше тело, понимать, что оно пытается до вас донести и давать ему то, в чем оно нуждается".

"Вам не нужно быть лучшими. Вам нужно быть лучшей версией себя".

"Дисциплина нарабатывает дисциплину".

"Ваше тело — это самая драгоценная вещь, которая у вас есть"

 

Если вам было интересно, стоит ли книга вашего внимания, мой ответ —да. Даже если у вас, как и у меня , одна (или две, а, может, и все три) из частей книги уже успешно пройдена и активно применяется, вы сможете почерпнуть новые пути, вдохновиться на новые полезные рецепты и посмотреть на свой образ жизни, разложив его на каждое движение, прием пищи и реакцию на стрессовую ситуацию. 

 

Купить книгу можно здесь:

На английском языке (1 189 руб.)

На русском языке (549 руб.)

 

xx

Мари