ДОСТАВКА ПО ВСЕМУ МИРУ!
 

Немного о спорте и моей любви к боксу.

Мари, как ты похудела? Сколько раз в неделю занимаешься? Почему выбрала бокс? Это лишь малая доля вопросов, которые я получаю ежедневно после очередной фотографии себя в зале или любого другого фото, где присутствует мое лицо или талия. Что же я делаю и почему я это делаю так?

Разнообразие- ключевой момент для меня в спорте. Мне должно быть интересно, сложно (но выполнимо) и самое главное - я должна видеть результат. За 22 года я не занималась ни одним спортом профессионально, но я попробовала себя в фехтовании, плавании, конном спорте, танцах (живота, хип хоп, чечетка и др.), йоге, пилатесе, беге, осилила одну тренировку со школьной сборной по волейболу и с 1 курса университета занимаюсь боксом. 

Почему же я остановилась на боксе, и что меня в нем так привлекает? 

В детстве помимо стандартной телевизионной программы в виде Зачарованных, Зены - Королевы Войнов и Сейлор Мун, я любила смотреть спортивные программы за компанию с мамой и папой. Мама предпочитала биатлон, папа баскетбол или бокс. И именно последний меня зацепил и не отпустил до сих пор. В то время Владимир Кличко был уже состоявшимся бойцом, и для меня он был героем, на которого, по непонятным мне десятилетней причинам, мне хотелось равняться. Сейчас же Кличко является для меня одним из эталонов техники в боксе. Многие считают его стратегию скучной, но его тактика, по его же словам, заключается по большей степени в изнеможении противника. У него прекрасная работа ногами, защита на отходе и, конечно, левые джебы с дальней дистанции. Я могу еще долго говорить о Кличко и других боксерах, которые меня вдохновляют, но пока я держу ваше внимание, позвольте рассказать, что же такого нашла в этом виде спорта. 

Бокс, как ничто другое, приземляет и усмиряет меня. Ни для кого не секрет, что я могу быть первоклассным снобом и порой могу сама себя избаловать. Так вот бокс этого не терпит. Когда ты тренируешься, ты оставляешь свое эго за дверью. Единственный человек, которого тебе надо поразить- это ты сам. 

Я могу очень точно описать вам те чувства, которые которые во мне пробуждает бокс. Это самоконтроль. Ты далеко не всегда можешь предсказать, что произойдет на ринге, но с усердными тренировками ты находишь путь к контролю своих эмоций и своего удара. Мой тренер каждый раз, вне зависимости от соперника, напоминает мне держать противника на дистанции, использовать комбинации и НИКОГДА не опускать руки. Это стало моим главным кредо в жизни.  

 

Когда я в Петербурге, я выжимаю себя в зале ежедневно, иногда два раза в день (второй раз обычно происходит в виде часовой растяжки). Но я человек "нон-стоп", поэтому нет такой недели, чтобы в конце дня мой телефон подключался к одному вай фаю. Первым спасением для меня стало приложение NTC. Это что-то вроде твоего личного тренера в приложении. Я советую его скачать всем, вне зависимости от частоты ваших переездов и перелетов, однако лично для себя я выявила в нем как положительную, так и отрицательную сторону.

Плюсы:

1. Ты выбираешь упражнения под свой уровень, желаемый результат (набор массы, сброс веса и др.).

2. Ты выбираешь продолжительность тренировки. "Нон-стоп" людям это особенно актуально, потому что иногда физически не хватает времени на двухчасовые тренировки.

3. Все упражнения выполняются параллельно с тобой. Этот пункт раньше был для меня ключевым, потому что до этого приложения я смотрела тренировки на YouTube, где в большинстве своем вместо полноценной тренировки показывалось лишь начало каждого упражнения. 

Минус:

Лично я могу заставить себя заниматься с этим приложением только на улице. Номер отеля или квартиру мне физически сложно рассматривать как тренировочный зал. Мне нужно открытое пространство. А на открытом пространстве порой проблематично заниматься с телефоном.

 

Поэтому для уличных активностей я для себя пришла к двум кардио нагрузкам, которые я с удовольствием в любом новом и уже знакомом городе практикую: бег и скакалка. С бегом я чувствую себя свободной: могу бежать, куда хочу, где хочу. Больше всего я любила бегать по лесу в колледже на берегу Гудзона: повсюду препятствия в виде упавших деревьев, камней, подъемов и спусков. А скакалка будто вечно бросает мне вызов. Я всегда заставляю себя прыгать дольше, больше и каждый раз с разными вариациями. 

 

​Еще один беспроигрышный способ держать себя в форме в путешествии- это попробовать местные клубы. В Москве я занимаюсь в Playground и бегаю с NRC. В Нью Йорке я люблю жить в ритме мегаполиса, поэтому утренние тренировки по спиннингу в Soul Cycle или походы в боксерский клуб Overthrow являются для меня обязательными пунктами в to-do листе на день. Я считаю, тренироваться с местными жителями первым делом с утра- лучший способ окунуться в аутентичную жизнь города. 

Итак. Я рассказала, чем, как и сколько я занимаюсь. Остался очень важная деталь. Зачем я занимаюсь спортом? Мой ответ прост. Я чувствую себя живой, когда двигаюсь. Я чувствую свое тело, а тело чувствует разум. Когда я тренируюсь, я становлюсь сильнее, выносливее и увереннее в своих возможностях. Я своя главная крепость. Своя защита и опора. Да, у меня есть люди, на которых я могу положиться морально и физически, но в конце дня я у себя одна, и я должна сама за себя постоять. И морально, и физически. И это во мне развивает спорт.   

Я считаю, что к спорту нужно подходить как к выбору красной помады. Поверьте, он для всех и всех делает уверенней и привлекательней. Главное- найти свой. Ходьба, бег, скакалка, бокс, тайбо. Хочется что-то попробовать, но страшно начинать что-то новое? Пробуйте. Хочется что-то попробовать, но боитесь, что подумают окружающие? Пробуйте немедленно. 

 

Если вы хотите еще послушать мои мысли о спорте, теле и любимых фильмах о спорте и теле, внизу подборка моих любимых видео на эту тематику.