ДОСТАВКА ПО ВСЕМУ МИРУ!
 

Peng: Новое бьюти пространство в Москве

​На прошлой неделе, после партии в сквош, я забежала (потому что это мой единственный стиль перемещения от места к месту) в новое бьюти пространство на Арме, Peng. Что же это за место, почему его название – британский слэнг,  и чем оно отличается от всех остальных салонов красоты?

//

peng 

1. очень позитивное слово, используемое, чтобы показать, что кто-то/что-то тебя привлекает

2. сексуальная девушка

 

Peng - творение моего любимого и всегда надежного клуба красоты Authentica Club. В самом клубе его прозвали младшей сестрой-бунтаркой Аутентики. Она успешна, амбициозна, у нее есть свой, продуманный до мелочей, вкус и она всегда активна. Это значит, что она не хочет тратить по три часа на укладки, макияж и маникюр. Поправить макияж, освежить кутикулу и добавить любимый оттенок Smith & Cult на ногти, чтобы завершить образ перед тем как снова отправиться в путь.  

Толстовка Well, that was awkward

Помимо абсолютного серо-голубо-зеленого цвета стен, уставленных продукцией магазина Authentica Love, при входе вы можете насладиться свежесваренным кофе и незаурядными сладостями. Кофе варится в Мазерати всех кофемашин – La Marzocco (Стоимость американо: 140 рублей). Для меня кофе с маленькой конфетой или печеньем всегда будут неотъемлемой частью полноценного отдыха в салоне красоты. Как говорил мой учитель по истории в восьмом классе, именно комбинация кофеина и глюкозы является полноправным источником нашего довольного отдохнувшего румянца.   

Я хотела попробовать максимально большое количество нужных и интересных мне услуг, минимально затрачивая свое время. 2 часа, 3 процедуры, 6 рук, 1 чашка бразильского черного кофе и примерно сто оттенков радуги и воображения на выбор. Если вы когда-нибудь видели бутылочку Bitter Buddhist от Smith & Cult, вы знаете, как сложно ее не выбрать, даже если вы обычно не носите зеленые или голубые цвета на ногтях. Этот оттенок пошел на ноги, а на руки мы вместе с мастером Ваней выбрали темно-ёлочный оттенок Darjeeling Darling. Два вида маникюра, который делают в Peng - это уход от Aveda или методика Christina Fitzgerald, при которой ногти и кутикула не обрезаются, а убираются пилочками. Я недавно отошла от обрезного в пользу такого маникюра, который также просто поддерживать и в домашних условиях. 

Про коллагенирование ресниц

Одна процедура, которая мне никогда не была близка - это наращивание. Ногти, волосы, ресницы. Я люблю их естественный вид как на себе, так и на других. Пускай он будет усиленный за счет косметики (для этого она и была создана), но он все равно останется уникальным, так мы не меняем себя макияжем, а улучшаем то, что нам дала мама. И перед загадочной для меня процедурой, произношение которой дается мне с трудом, а написание которой мой компьютер не распознает, я трижды убедилась, что ничего "не моего" на меня приклеивать не будут. 

Так что же эта процедура делает с ресницами? Дает изгиб, питает и усиливает их цвет. Все. Никаких паучков, которые постепенно будут от вас предательски отпадать.

То, что вы видите на фото "до" - это мои, длинные, обесцвеченные солнцем к кончикам, слегка изогнутые ресницы. А на фото "после" - то, за чем я пришла. Я, только еще лучше. Бонус - два-три месяца без туши!

Про цены

Давайте будем откровенны, я так же, как и другая девушка двадцати двух лет, не хочу лишний раз тратить не только свои деньги, но и драгоценное время на маникюр с педикюром, который я, хоть и не с таким же качеством, но смогу сделать сама дома за просмотром сериала. Но вот вам история одного моего недавнего визита в Петербург. 

Я закончила тренировку, и у меня было три часа до следующей встречи. Я не была на массаже с момента аварии на Бали, то есть почти два месяца. Мышцы и голова забиты, поэтому массажа требовало не только тело, но и разум. Передо мной две опции: поехать в Аутентику (в противоположную сторону от моего пути) к мастеру, к которому я ходила последние два года, или найти какой-нибудь сетевой салон, который есть на каждой станции метро, где меня помнут скорее всего с такой же эффективностью. Как только я представила, что сейчас окажусь в розовато-бежевых стенах полу-тайского дизайна с мастером, которому мне придется заново рассказывать о своих тренировках и очень точных предпочтениях (ex. 30 минут массажа головы и особая концентрация на лопатках), я тут же набрала номер родной Аутентики и записалась к Максиму. 

Я редко использую слово "вдохновение", но петербургская Аутентика для меня - это именно оно - вдохновение. Цвета, запахи, люди, музыка. Когда массаж начался, с каждым напряжением в мышцах приходили новые идеи: блог посты, видео рубрики, коллаборации. Я попросила принести мне бумажку с ручкой, и минут тридцать, пока мои икры получали должную заботу, я строчила тексты для сайта. Вот, что такое для меня Аутентика. Это не просто потраченные 4500 тысячи на массаж. Это отдых, где у меня нет чувства неловкости, где меня никто не торопит и где каждая картина и каждая лампа висят на своих местах, потому что там их место. И для меня это бесценно, потому что я получаю больше, чем плачу. Я даю себе силы и вдохновение на новые идеи, которые превращаются в работу, которая приносит заработок, который я могу вновь использовать на восстановление сил, энергии и потока идей. Такой красивый круговорот жизни.

И хоть сегодня мы говорим о Peng, я не могла не поделиться с вами, чем для меня является Аутентика. И не зря Peng зовется младшей сестрой. Это более дерзкое место, бунтарское, если угодно. Это прослеживается в более демократичных (в пределах класса люкс) ценах, искусстве, украшающем пространство и концепции тач-ап вместо многочасовых спа процедур.

 

Итак. Зачем приходить в Peng?

- Если вы хотите получить быстрый красивый сервис + эстетическое удовольствие от антуража

- Если вы хотите изучить и протестировать продукцию, представленную на сайте Authentica Love 

- Если вы хотите качество Аутентики по более низкой цене

 

Где найти?

Нижний Сусальный пер., 5/13

Режим работы 8 am - 10 pm

8 (495) 668-86-09 - номер для записи

 

И раз уж вы уже сегодня выучили новое слово, вот вам еще три британских слэнга:

1. Knees up — Прилагательное для описания веселости и оживления

2. Tosh — Нонсенс

3. Spawny — Удачливый

 

Мари 

xx