ДОСТАВКА ПО ВСЕМУ МИРУ!
 

Про Вдохновение

О, вдохновение. Что ни день, то новая порция вопросов о том, как его найти, где его ищу я, и что же делать, если его нет? И помимо того, что эти вопросы занимают лидирующую строчку среди самых популярных, они также заставляют мои глаза проделывать поворот на 180 и в негодовании раздвигать руки. И не потому что вдохновение — это скорее кастомизированный продукт наших вкусов, образа жизни и антуража, а потому что ответ на все эти вопросы всегда один: В С Ё!

Всё правда так просто. Для меня вдохновение максимально схоже с влюбленностью. Я бы даже сказала, что они взаимопоследовательны. Я постоянно влюбляюсь в людей, получая от этого сильный порыв вдохновения, который впоследствии я переношу на работу (как творческую, так и над собой). Но я также влюбляюсь в места, слова, цвета. Нужно просто смотреть по сторонам. Я бы не провела всю неделю в Нью Йорке с бабочками в животе, если бы на той вечеринке не оглядывала комнату в поиске глаз, смотрящих на меня, и я бы не нашла один из цветов своего бренда, не пойди я в магазин подержанных книг за новым старым изданием "Джейн Эйр". 

 

Реальность такова, что зачастую людям не нравится и не хочется что-то делать, а нравится сама идея этого процесса. И вот тогда начинается поиск вдохновения, вопросы о том, как найти это самое вдохновение, и прочая пассивная ерунда, которая только оттягивает время и момент осознания, что вам просто что-то лень делать и, может, вам в принципе это дело не подходит. 

Понятней всего мою работу можно назвать одним словосочетанием: создание контента. Я придумываю идеи и воплощаю их в жизнь. Я работаю с цветом, звуком, пространством, вещами, текстурами и всем остальным, что можно увидеть, потрогать, услышать и почувствовать. Именно поэтому мне важно всегда окружать себя вещами, которые сперва сама я могу потрогать, услышать и тд. Мне также необходимо ходить в кино, читать книги, путешествовать, ходить на тренировки и проводить время с собой.

У меня есть большой белый стол, который каждое утро превращается в прекрасный творческий хаос, а каждый вечер превращается в белый холст, готовый к новому самовыражению на следующий день. Можно сказать, что это один из источников моего постоянно текущего потока творческого вдохновения. Но не достаточно просто купить стопку журналов и красивых керамических кружек и надеяться, что "все само как-то прийдет". Если вы чувствуете потребность в самовыражении и это ваши инструменты - да. Иначе это просто останется стопкой цветных бумаг.

 

Мои люди — мое вдохновение. Доброта моего брата, самоотверженность моей мамы, амбициозность Маши Фикссон, мудрость Карины Чистяковой. Но фраза "мои люди" означает не только мою потребность в моих друзьях и моей семье, но и их потребность во мне. Отношения — это не одностороннее движение. Не может один человек подпитываться другим, при этом не разрушая его. 

 

Но мое самое большое вдохновение — это я. Какое у меня сегодня настроение? Как далеко я толкнула вчера себя на тренировке? Насколько далеко я продвинулась из своей зоны комфорта сегодня? Собственные победы и поступки сильнее, чем что-либо еще, вдохновляют меня на бо́льшие свершения. Поэтому не надо искать вдохновение, просто откройте глаза. Смотрите и впитывайте все, на что падет ваш глаз и слух. И, главное, посмотрите на себя. Вы же охрененные.

 

​Вот несколько моих любимых видео, которые я скромно считаю своими лучшими и вдохновляющими (в частности, меня). 

 

xx

Мари