ДОСТАВКА ПО ВСЕМУ МИРУ!
 

Рецепт Пшённой Каши на Кокосовом Молоке с Тыквой

Вы можете забрать у меня всю еду этого мира, но вы никогда не заберете мои каши. Овсяная, гречневая, пшенная; на воде, молоке, с фруктами, овощами или, на радостях диетического питания, без ничего. Сегодня мы с Марианной Давтян хотим поделиться с вами нашим общим фаворитом среди каш, пшенная на кокосовом молоке с тыквой и фруктами. Я попробовала ее впервые перед стаминутной тренировкой по сайклу и смело могу утверждать, что это – самое сытное блюдо, которое мне доводилось пробовать. Итак, начнем с ингредиентов.

Ингредиенты:

- пшенная крупа (мы брали полтора стакана на три порции)

- кокосовое молоко (выбирайте молоко с составом из мякоти кокоса и воды)

- тыква

- спелая груша

- хурма (выбирайте маленькую и твёрдую, тогда вы точно не ошибётесь, и она не будет вязать рот)

- корица

- куркума

- изюм

шаг 1

1. Промываем крупу. В соотношении 3:1 заливаем холодной водой, ставим на сильный огонь, накрываем крышкой, доводим до кипения, оставляем вариться на маленьком огне под крышкой, приблизительно, 30 минут до готовности.

шаг 2

Пока варится каша, чистим и нарезаем кубиками тыкву, заливаем небольшим количеством воды (чтобы тыква была полностью под водой) и варим в кипящей воде до готовности 10-15 минут. Тыква не должна развариться, можно проверить готовность, проткнув тыкву ножом.

Есть два варианта приготовления этой каши. Первый — вы добавляете тыкву к каше в процессе варки. В этом случае тыква разваривается и становится очень мягкой, а каша наполняется вкусом и пропитывается ароматом тыквы. Второй, который предпочли мы — когда тыква является скорее добавкой и варится отдельно, сохраняя более твердую текстуру, схожую с хурмой и грушей.

шаг 3

Когда каша будет уже почти готова, добавляем пол банки кокосового молока, размешиваем и оставляем под крышкой на маленьком огне ещё на несколько минут. Если добавлять молоко во время варки, характерный кокосовый вкус пропадает, и вы получаете классическую молочную на вкус кашу.

шаг 4

Нарезаем фрукты кубиками. Мы выбрали сезонные фрукты: хурму и грушу, так как они отлично сочетаются и с пшенной кашей, и с тыквой, а ещё они очень красивые и, главное, сладкие. Грушу можно взять, например, сорта Конференция. 

шаг 5

Шаг 5. Готовую тыкву и нарезанные кубиками фрукты добавляем в кашу, размешиваем.

 

шаг 6

Также добавляем специи по вкусу. Мы выбрали и рекомендуем вам горячо любимую нами за её потрясающий цвет, вкус и полезные свойства куркуму (вы заметили, что одним из наших ключевых критериев выбора еды, является их внешний вид?). И, конечно же, классика – корица. Корица подарит любому блюду аромат сдобной выпечки или какого-то десерта, что особенно актуально и привлекательно, когда ты совсем не ешь сахар.

Финальный штрих – изюм. Если вы не Мари и едите изюм, добавьте маленькую горстку, буквально 1-2 чайных ложки (не перебарщивайте со сладкими сухофруктами), в кашу, размешайте её и немного подождите. Изюм отдаст свою сладость каше и сделает её невероятно вкусной (если вы, конечно, как Марианна). Более того, если вы только начинаете питаться без добавления сахара в еду, изюм точно сделает вкус каши более привычным для вас без особого вреда.

Готово! Внесезонная, сытная и сладкая без всякого сахара каша на вашем столе. Пробуйте, экспериментируйте и пишите рецепты ваших любимых каш внизу.

 

xx

Мари 

 

P.S. Спасибо Марианне за помощь с готовкой и текстом.

​P.P.S. Если вам нужны идеи для здорового простого ланча, ниже видео с моими любимыми рецептами, когда хочется что-то приготовить быстро без потери необходимой пользы продуктов.