ДОСТАВКА ПО ВСЕМУ МИРУ!
 

Wish List Марта

          За последние пять лет у меня сформировался особенный ритуал, вернее даже привычка – каждый месяц раскладывать по категориям и выделять в каждой из них по фавориту. Также перед началом каждого грядущего месяца я делаю список, который имеет говорящее за себя название "Projects of the month". В марте я сделала что-то промежуточное. Я объединила цели и желания, которые я уже люблю, но которые по той или иной причине бытия были оставлены без должного внимания. Итак, чего мне хочется делать и видеть больше в этом месяце (и во все последующие за ним):

 

1. Поцелуев 

Я люблю целоваться. Люблю целоваться по-дружески и так, что коленки начинают трястись и не отпускают ещё хорошие минут двадцать после поцелуя. В Нью Йорке, за счёт свободы и раскрепощения, которые делят химическую формулу кислорода между двумя его молекулами, это происходит без лишних слов, предысторий и условий. Контакт глаз творит поистине чудесные вещи. В России лично у меня с этим дела обстоят куда медленней, потому что здесь между двумя молекулами часто сидят предубеждение и предвзятое отношение к девушкам, проявляющим инициативу и открытые чувства симпатии к противоположному полу.


2. Ранних подъёмов

Теперь, когда рассвет радует нас ранним приходом, в моей книжке закончились причины поздних ленивых выползаний из постели. Я - ранняя пташка. Я хочу просыпаться за пять минут до первых лучей солнца, быстро чистить зубы и пить свой первый стакан лимонной воды у окна, смотря на мам, ведущих своих чад в школу, и на собак и их ещё не проснувшихся хозяев. Я выполняю более монотонную работу, не требующую точности и сильной концентрации, будь то проверка почты или глажка белья, завтракаю (мультиварка к этому моменту уже закончила выпекать мой завтрак) без телефона и журналов, концентрируясь на вкусах моей еды и пробуждающемся городе. И вскоре после этого, часам к девяти тридцати, уже официально я начинаю рабочий день. Да здравствует раннее утро!


3. Походов в кино

Когда я переехала в Москву, мне было важно найти три своих места: спортивный клуб (Soul Rebel стал моим московским аналогом родного петербургского Backyard Boxing), салон красоты (благо Authentica Club располагается на двух столицах) и кинотеатр, где показывают фильмы в оригинале. С переездом в столицу в кино я была буквально два раза. При том, что раньше для меня просмотр новоиспеченной картины или любимой классики XX века был еженедельным мероприятием, у меня помимо нехватки железа в крови выражено развился недостаток культуры похода в кино.


4. Съёмки

И тут Москва, безусловно, выигрывает на несколько очков. Как человеку, постоянно придумывающему и создающему новый фото и видео-контент, мне уже мало одних моих рук. Мне хочется движения камеры, другого взгляда на мои идеи, но больше всего я стараюсь смещать акцент с моей персоны (ха ха) и периодически переводить внимание на других людей, другие места и другие проекты. И для этого я поставила себе план: один день -одна съемка. Маленькая, большая - не важно. Главное - снимать!


5. Тренировок

В среднем я тренируюсь пять раз в неделю по полтора часа. Мои главные цели - нарабатывать выносливость, становиться сильнее и хорошо разгружаться эмоционально. Мне важно всегда делать что-то новое, поэтому я чередую бокс, сквош, кросс фит и сайкл. Приятная компания и хорошая музыка - залог регулярности, а значит, и успеха! 


6. Ужинов с друзьями

Последнее время я редко ужинаю. Я завтракаю, работаю дома, обедаю, ухожу на тренировку, после чего бегу на встречу, очередную встречу и снова на встречу, а часам к девяти подъезжаю к дому. Я не вижу смысла в энергии, которую мне даст даже, скажем, горсть шпината. Я заканчиваю работу на день, выключаю технику и начинаю вечерний ритуал. Свет стараюсь к 10:30 выключить, чтобы успеть восстановиться к пункту 2. И вот ужины стали не только редким событием в принципе, но они стали и отличным поводом для встречи с друзьями. Ресторан или своя кухня, паста или салат, большая компания или столик на двоих, главное - встретиться! Найти время друг для друга, рассказать последние новости, выслушать, спросить совета или при минимальном вербальном контакте отдыхать в компании друг друга.  

Ужин без напитков - не ужин, а напитки без моих кружек - напитки без амбиций.

Главное - успеть: кружки "Cup of Ambition" быстро заканчиваются.

Успеть взять кружку

  А что вы ждете от марта и себя? Может, больше выходов в свет? Или, наоборот, больше домашних вечеров с семьей/ в собственной компании? Давно ли вы были на массаже или долгой прогулке в парке? Подумайте, сделайте список и повесьте на стену, чтобы наполнить свой март весной раньше, чем это сделает погода.

 

xx

Мари